cc国际官方网站
我校举行2014年感恩教育活动启动仪式
2015-12-31 9:17:49

 

习近平主席在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话中指出:“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。”

感恩是一种礼仪,更是一种美德,是中华民族的优秀传统美德!

为传承感恩的优秀传统美德,我校将开展“感恩主题班会”、“我为父母做件事”、“感恩作文比赛”等一系列的活动。

11月27日早上,我校举行了2014年感恩教育系列活动的启动仪式。仪式上,谭宇杰老师以“感恩以一种美德”为题,给全校师生作演讲。他以“二十四孝的故事”开篇,讲到“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情”。更何况人呢。面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力去回报。所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,讲的就是感恩。我们从为感恩父母,做些力所能及的家务;为感恩老师,课堂认真听讲;为感恩学校遵守学校制度、爱护财物等方面,阐述新时代的我们更需要懂得感恩。

接着,学生代表尹家莉同学,以“学会感恩”为题,给大家分享了她对感恩的感想。

本次活动,很好地动员了广大师生参与感恩活动的积极性,唤起了大家的感恩之心,达成了“教育寓于活动,活动促成感恩之心”的效益!

 

 

西溪小学举行“经典引领成长”家庭教育家长交流分享活动

我校举行第十届校园运动会
汇卓网络