cc国际官方网站
2014年东莞市丘陵片小学音乐歌唱教学“高效课堂”教学研讨活动暨胡颖学科带头人团队送课到校活动在我校举行
2015-12-31 9:29:51

 

2014年11月7日星期五,东莞市丘陵片小学音乐歌唱教学“高效课堂”教学研讨活动暨胡颖学科带头人团队送课到校活动在西溪小学隆重举行。市音乐教研员田素梅老师、市音乐学科带头人于洪民老师、谭少梅老师、胡颖学科带头人团队、丘陵片各镇街音乐教师代表及寮步镇全体中小学音乐教师参加了本次活动。
     本次活动我们有幸听到了寮步横坑小学张丽老师带来的一节二声部合唱课《苹果丰收》,张丽老师教学基本功扎实,思路清晰,语言精辟,在引导学生学习时,是那么的流畅自然,让五(1)班的学生们在轻松、愉悦的环境里学习到了不少朝鲜音乐知识。第二节是胡颖学科带头人团队成员莞城中心小学洪梅芳老师带来的一节二声部歌唱课例《妈妈格桑拉》,洪老师穿着藏族特色的服饰出现在西溪小学六(1)班同学面前,学生们马上被她天籁般的歌声和慈祥的笑容吸引住了,经验丰富的洪老师用了许多教唱方法引领学生们如何唱好二声部合唱,专业的歌唱教学方法解决了学生发声问题,六(1)班的同学们也学会了几个独特的演唱技巧和藏族舞蹈动作。两位老师精彩的歌唱课让西溪小学的学生和老师受益良多,在二声部合唱教学中吸取了几点教唱方法,这无疑是给我们教学经验的积累添上重要的一课。
    课后,市音乐学科带头人于洪民老师、胡颖老师分别进行了精辟的评课,音乐教研员田素梅老师做最后的总结讲话,并和我校教师进行了合影留念。

 

 

 

 

 

 

西溪小学与育贤小学联动教研活动简讯

西溪小学举行“经典引领成长”家庭教育家长交流分享活动
汇卓网络