西溪小学陈升旭名师工作室阅读课“三板一线”教学模式培训活动
2016-1-3 13:59:23

2014年4月1日下午,寮步镇陈升旭名师工作室阅读课“三板一线”教学模式培训活动在西溪小学书香讲堂举行。本次活动由“寮步镇陈升旭名师工作室”主持人陈升旭主讲,全体导师,2013届工作室优秀成员,2014届工作室所有成员及西溪小学全体语文教师共60多人参加了此次活动。

小学语文阅读课“三板一线”教学模式是陈升旭老师多年来一直探讨与追寻的高效课堂模式。工作室将其作为2014届学员的主要培训内容,通过对“三板一线”概念的理解、教材的解读、目标的制定、教案模板的设计等一系列培训,最终,学员将要完成一节按照“三板一线”模式进行执教的考核课。本次活动就是学习“三板一线”教学模式的理论知识,通过《小学语文阅读课“三板一线”教学模式的设计与实践》的专题讲座,从设计“三板一线”教学模式的原因,理念,年段实施,注意事项等四方面进行了阐述。让与会者初步了解“三板一线”的基本理论知识。

接着,陈老师分别以低年段课文《我为你骄傲》,中年段课文《太阳是大家的》与高年段课文《刷子李》为例,与大家详细分享了“三板一线”教学设计与实践的心得,勉励大家要在实践中验证此模式,并在此模式上尽快形成自己的教学风格。

西溪小学召开二年级家长研讨会

西溪小学举行网上祭英烈活动
cc国际官方网站
汇卓网络